Перейти на главную страницу
Администрация Тайтурского городского поселения Усольского муниципального района Иркутской области
Адрес: 665477, Иркутская область, Усольский район, п. Тайтурка, ул. Пеньковского, 8
Телефон: 8 (39543) 94-4-42, 94-4-12, 94-4-35
Режим работы администрации:
Понедельник - четверг:
с 8:00 до 17:00
Обеденный перерыв:
с 12:12 до 13:00
Пятница:
с 8:00 до 16:00
Обеденный перерыв:
с 12:12 до 13:00
|
Полезная информация
Объявление
В связи с распространением, в том числе на территории Российской Федерации, новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) органами государственной власти принимаются меры, направленные на предупреждение развития указанного заболевания.
На территории Иркутской области Указом врио Губернатора от 18.03.2020 № 59-уг для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен режим функционирования «повышенная готовность».
Вместе с тем в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» распространяется недостоверная общественно значимая информация, под видом достоверных сообщений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (о количестве зараженных граждан короновирусной инфекцией, умерших, о свободном перемещении больных по городу, нарушении режима самоизоляции и пр.). Подобная информация не всегда соответствуют действительности и опровергается официальными данными уполномоченных органов.
Такого рода материалы провоцируют широкое обсуждение в массах, недовольство граждан и вводят в заблуждение население. Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации может способствовать возникновению паники среди населения, недоверия к органам государственной власти и, местного самоуправления, как следствие, создать угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности.
За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» недостоверной общественно значимой информаций, под видом достоверных сообщений, повлекших негативные последствия, установлена административная ответственность частями 9 - 11 статьи 13.15 КоАП РФ. Полномочиями но возбуждению таких дел об административных правонарушениях обладают должностные лица органов полиции и Роскомнадзора (о чем они в суточный срок должны уведомить органы прокуратуры).
Зачастую распространяемая в сети «Интернет» информация сопровождается комментариями, выраженными в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за что предусмотрена ответственность частями 2-5 статьи 20.1 КоАП РФ.
Сотрудниками полиции МО МВД России «Усольский» 02.04.2020 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, в отношении жительницы Усолье-Сибирское за распространение в сети недостоверной информации о заражении короноварусной инфекцией на территории города, проводится административное расследование.
|
Объявление
В связи с рассмотрением вопроса об усилении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении принят, Советом Федерации одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
Статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации будет изложена в новой редакции.
За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, будет наказываться штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех лет до пяти лит, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло по неосторожности смерть человека, либо сопряжено с умышленным созданием угрозы массового заболевания или отправления людей, наказываться указанные действия будут штрафом в размере от 1 миллиона до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет до пяти лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех лет до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Если нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок от четырех лет до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
|
Уважаемые жители Тайтурского муниципального образования!
С 01 мая 2020 на территории Российской Федерации вступает в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с которым на законодательном уровне закреплены нормы об обеспечении минимум раз в день бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования.
Так, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях должны быть обеспечены учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Бюджетам регионов на эти цели могут выделяться субсидии.
Настоящим законом введено понятие здорового питания (питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания и отвечает требованиям безопасности, создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений).
Закреплены принципы здорового питания, к основным из которых относятся: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий и пр.
Законом определены особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Уточнены требования к обращению пищевых продуктов, к информированию об их качестве и безопасности. Ряд поправок связан с введением маркировки на отдельные виды товаров.
При организации питания детей образовательные организации и организации отдыха детей кроме прочего обязаны размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.
Мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях начнут осуществляться поэтапно начиная с 01 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.
|
Уважаемые жители Тайтурского муниципального образования!
С 1 января 2020 вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 N 280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который внес изменения в Федеральный закон от 18 июня 2001 N 78-ФЗ «О землеустройстве», Федеральный закон от 29 декабря 2006 N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.
Органическая продукция - это экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие. Исключение - парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, семена лесных растений, продукция охоты, рыбная продукция (кроме продукции аквакультуры).
При производстве органической продукции должны соблюдаться определенные требования. В частности, это обособление производства, запреты на использование «химии» (кроме разрешенной стандартами в сфере производства органической продукции), методов генной инженерии, гидропоники, на использование ПВХ для упаковки, потребительской и транспортной тары.
Подтверждение соответствия производства органической продукции осуществляется в форме добровольной сертификации. После подтверждения соответствия производства органической продукции в соответствии настоящим Федерального законом, производители имеют право разместить являющуюся отличительным признаком органической продукции маркировку в виде комбинации надписей и графического изображения (знака) органической продукции единого образца на упаковке, потребительской и (или) транспортной таре органической продукции или на прикрепленных к ней либо помещенных в нее иных носителях информации.
С февраля 2020 года на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заработал Единый государственный реестр производителей органической продукции. Он создан в целях безвозмездного информирования потребителей о производителях органической продукции и видах производимой ими органической продукции и содержит сведения о производителях органической продукции, видах производимой ими органической продукции.
Государственная поддержка производителей органической продукции обеспечивается в порядке и формах, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».
|
Объявление
Вниманию граждан,
пользующихся единым социальным проездным билетом в пригородном сообщении!
ООО «БарБарИС» информирует
в связис введением на территории Иркутской области с 31 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года режимасамоизоляции граждан
в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области от 31 марта 2020 года № 70-уг "О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг"(с изменениями и дополнениями от :27.03.2020г., 28.03.2020г., 29.03.2020 г., 31.03.2020г.)
Организация приостанавливает реализацию бумажных проездных билетов
по 5 апреля 2020 года.
При срочной необходимостиприобретенияпроездного билета на апрель 2020 года
просим Вас обратиться по номерам телефона 8(924)531-24-83(Алена Александровна)
8(950)129-53-43(Валерия Евгеньевна)
либо по тел: 6-89-39,6-21-23 (Управление социальной защиты населения )
|
Уважаемые жители Тайтурского муниципального образования!
О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Иркутской области смотреть
|
|
|
|